2026年山东东营紧缺公务员押题卷含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 10页
  • 2026-08-08 发布于山东
  • 举报

2026年山东东营紧缺公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc

2026年山东东营紧缺公务员押题卷含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,国家监察委员会对()负责并报告工作。

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央政治局

答案:A

3.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.混合所有制经济

D.多种所有制经济为主体、公有制为补充

答案:B

4.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国务院国务院

答案:C

5.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()年。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

6.我国国务院实行()负责制。

A.集体

B.总理

C.副总理

D.秘书长

答案:B

7.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。人权是()。

A.个人的基本权利

B.集体的基本权利

C.国家的基本权利

D.社会的基本权利

答案:A

8.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化繁荣

答案:C

9.我国刑法规定,犯罪构成的基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档