- 1
- 0
- 约3.7千字
- 约 17页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
-
2026年四川(中考)数学真题试卷带答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列各数中,绝对值最大的数是
A.-
B.-
C.2
D.4
答案:A
解析:绝对值是指一个数在数轴上到原点的距离,不考虑正负。因此,-5的绝对值是5,-3的绝对值是3,2的绝对值是2,4的绝对值是4,最大值为
(2)若a0,则a2
A.a
B.a
C.a
D.无法判断
答案:A
解析:a0,则a2为正数,而-1a为正数,但a2的值通常大于-1
(3)下列多项式中,能够因式分解的是
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:x2+4无法因式分解为实数范围内,而x2+3x+
(4)若x+y=5
A.13
B.25
C.19
D.21
答案:A
解析:x2+y
(5)下列关于科学记数法的表述,正确的是
A.0
B.50000
C.0
D.7.
答案:C
解析:0.006可以表示为
(6)若x=1
A.2
B.4
C.3
D.5
答案:D
解析:代入x=12
(7)下列方程中,解为x=
A.x
B.2x
C.3x
D.x
答案:B
解析:将x=
(8)下列分式中,化简后等于2x
A.4
B.6x
C.x
D.5x
答案:A
解析:42x
(9)
您可能关注的文档
最近下载
- JX600说明书131224.doc
- 2026北京昌平高二(下)期末物理(第二组)(含答案).pdf
- 2024-2025学年人教版八年级英语下册Unit1-5单词短语默写.pdf VIP
- 轻型动力触探试验记录8(精品文档).xls VIP
- GB50141-2008 给水排水构筑物工程施工及验收规范.pdf
- 甲醇项目设备安装施工方案.doc VIP
- 【外研】七上英语知识梳理Unit 4(语法专练).pdf VIP
- TCAMET13005.1-2023 城市轨道交通 电池管理系统 第 1 部 分:锂离子蓄电池.pdf
- 产业综合体建设工程施工方案施工组织设计投标方案(第一部分,共三部分).doc VIP
- 饱和水及饱和蒸汽热焓值表.xls VIP
原创力文档

文档评论(0)