- 1
- 0
- 约1.28千字
- 约 5页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
江苏省无锡市六年级下册语文期末测试卷含答案二A卷
一、选择题
1.以下哪个字是“目”的部首?
A.日
B.目
C.页
D.禾
答案:B
2.下列词语中,字形完全正确的一组是:
A.摇篮花瓣蜻蜓
B.摇兰花辨蜻蜓
C.摇篮花辨蜻蜒
D.摇篮花瓣蜻蜒
答案:A
3.下列句子中,加点词语的意思与其他三个不同的一项是:
A.一只小船在湖面上荡漾。
B.风吹柳枝,柳枝在空中荡漾。
C.她的心情像湖面一样荡漾。
D.海浪荡漾,渔船在浪中起伏。
答案:D
4.下列诗句中,使用了比喻修辞手法的一项是:
A.春风送暖入屠苏。
B.江山如画,一时多少豪杰。
C.红军不怕远征难,万水千山只等闲。
D.桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
答案:B
二、填空题
1.《将进酒》中,“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的下一句是:______。
答案:人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。
2.《草原》一文中,老舍先生把草原比作______,表现了草原的辽阔。
答案:绿毯
3.《卖火柴的小女孩》一文中,小女孩在寒冷的大年夜点燃了______根火柴,幻想到了温暖、美好的场景。
答案:四
4.《为人民服务》一文中,毛泽东主席说:“我们的干部,不论职务高低,都是______。”
答案:人民的勤务员
三、阅读理解
(一)
阅读
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题库带答案(b卷).docx
- 【部编版八年级语文下册】成语专题精练(课文同步+真题含答案题型).docx
- 2022年广东省专业技术人员继续教育公需课《数字化转型与产业创新发展》试题含答案.docx
- 2024年中医内科主治医师《基础知识》试题(含答案解析).docx
- 2024中级经济师考试真题及答案解析考生回忆版.docx
- 2025国网吉林省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题附答案.docx
- 2025年6月食品微生物检验技术试题含答案.docx
- 2025年安顺职业技术学院单招笔试英语试题库含答案解析.docx
- 2025年第一季度:压力性损伤基础知识考核试卷(满分100分)测试卷及答案.docx
- 2025年电梯安装维修工职业资格考试《电梯安装规范与安全》备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 标准图集-23S519-小型排水构筑物.pdf VIP
- 场地平整扬尘治理方案.docx
- 新解读《GB_T 40090-2021储能电站运行维护规程》最新解读.pptx VIP
- 盖梁模板结构计算书 (修复的).doc
- Q-GDW12124.1-2024 高压开关技术规范第1部分:通用.pdf VIP
- 2025版尾矿库堤坝工程施工合同.docx VIP
- 建筑施工起重机械安全生产隐患识别图集(监管分册).pptx VIP
- 中医诊所合法合规开展疼痛项目全指南总结2026.docx VIP
- 儿童抽动障碍规范化门诊建设专家共识.pptx VIP
- 2026山东青岛国信会展酒店发展有限公司招聘笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)