2026地保巡查岗笔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026地保巡查岗笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.地保巡查工作主要针对()。

A.野生动物保护B.土地使用情况C.气象监测D.河流污染

答案:B

2.发现违规占地行为首先应()。

A.直接制止B.拍照记录并上报C.与当事人理论D.自行处理

答案:B

3.巡查频率一般是()。

A.每天一次B.每周一次C.每月一次D.每季度一次

答案:B

4.地保巡查中对基本农田重点关注()。

A.种植作物种类B.有无建房等破坏C.土壤肥力D.灌溉情况

答案:B

5.巡查记录应()。

A.随意记录B.事后补记C.及时准确记录D.只记大事

答案:C

6.以下不属于巡查内容的是()。

A.土地边界变化B.地下水位C.违法建筑D.土地用途改变

答案:B

7.发现土地纠纷,地保应()。

A.立即裁决B.躲避不管C.先调解并上报D.只上报

答案:C

8.地保巡查手册应()保存。

A.随意B.永久C.一年D.三年

答案:B

9.巡查中发现非法取土,报告对象是()。

A.村委会B.乡政府C.自然资源部门D.以上都是

答案:D

10.对于巡查中发现的轻

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档