2026年上海中考数学考试试卷真题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.34千字
  • 约 18页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2026年上海中考数学考试试卷真题(含答案).docx

-

2026年上海中考数学考试试卷真题(含答案)

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列数中,是无理数的是

A.9

B.22

C.π

D.-

答案:C

解析:π是无理数,它不能表示为两个整数之比。

(2)若|x|=

A.5

B.-5

C.5或-5

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义是距离原点的长度,因此x可以是正或负。

(3)下列说法中,正确的是

A.1是最小的正整数

B.-1

C.所有有理数都是整数

D.所有整数都是有理数

答案:D

解析:整数可以表示为分母为1的分数,故整数是有理数。

(4)比较-13和

A.-

B.-

C.-

D.无法比较

答案:B

解析:两个负数,绝对值较大的数更小。

(5)下列各式中,运算正确的是

A.-

B.(

C.1

D.-

答案:C

解析:12

(6)下列说法中,正确的是

A.a2

B.a2

C.a2比a

D.a2比a

答案:A

解析:无论a取何值,a2

(7)下列多项式中,可以提取公因式的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:x2+2x

(8)下列运算中,正确的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:D

解析:根据幂的运算规则,x2

(9)下列分式化简正确的是

A.2x

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档