2026电叉车工考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026电叉车工考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.电叉车起步时应先()。

A.踩刹车

B.松开手刹

C.踩油门

答案:B

2.电叉车的动力源是()。

A.汽油

B.柴油

C.蓄电池

答案:C

3.电叉车行驶中,货叉离地面高度应保持在()。

A.10-20cm

B.20-30cm

C.30-40cm

答案:C

4.电叉车停车后应将货叉()。

A.升至最高

B.降至最低

C.保持原位

答案:B

5.电叉车转弯时应()。

A.加速行驶

B.减速慢行

C.保持原速

答案:B

6.电叉车充电时应()。

A.关闭电源

B.打开电源

C.随意操作

答案:A

7.电叉车的额定起重量是指()。

A.货叉所能承受的最大重量

B.叉车满载时的重量

C.叉车允许起升的最大重量

答案:C

8.电叉车在行驶中,驾驶员应()。

A.吸烟

B.接打电话

C.集中注意力

答案:C

9.电叉车的制动装置应()检查。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:A

10.电叉车行驶时,货叉应()。

A.前倾

B.后倾

C.垂直

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.电叉车的日常检查项目包括()。

A.轮胎气压

B.刹车装置

C.灯光

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档