- 1
- 0
- 约1.33万字
- 约 60页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
2026年焊工熔化焊接与热切割作业题库及答案
一、判断题(共50题)
1.从事焊接与热切割作业的人员必须经专门的安全技术培训,取得特种作业操作证,方可上岗作业。
答案:正确
2.焊接作业时,若有火星飞溅到附近可燃物上,只要作业结束后检查无明火即可离开。
答案:错误
3.氧气瓶与乙炔瓶的工作地点距离不应小于5米,距离明火点不应小于10米。
答案:正确
4.焊接电缆(焊把线)需要接长时,接头不应超过2个,且应绝缘良好。
答案:正确
5.在金属容器内或潮湿地点进行焊接作业时,行灯电压不得超过24伏。
答案:错误(应为12伏)
6.禁止使用被油脂污染的氧气瓶和氧气减压阀,因为油脂在高压纯氧中会发生自燃甚至爆炸。
答案:正确
7.电焊机的外壳必须采取保护性接零或保护接地措施。
答案:正确
8.焊条药皮的主要作用是造渣、造气、稳弧、渗合金及脱氧脱硫等。
答案:正确
9.二氧化碳气体保护焊焊接过程中,产生的主要有害气体是臭氧和氮氧化物。
答案:错误(主要是一氧化碳和二氧化碳)
10.更换焊条或移动位置时,如果焊机空载电压超过安全电压,焊工必须戴绝缘手套。
答案:正确
11.气瓶在储存和使用过程中,可以卧放滚动,但必须关闭瓶阀。
答案:错误
12.焊接烟尘的主要成分是铁的氧化物,长期吸入可引起焊工尘肺。
答案:正确
13.登高焊接作业时,必须使用标准的防火安全带,且安全带应高挂低用。
答案:正确
您可能关注的文档
- 2025年传染病防治法培训试题及答案.docx
- 2026年(自考)护理管理学考试题库及答案(含各题型).docx
- 2026年初级统计师资格考试(统计学和统计法基础知识)试题库及答案(陕西).docx
- 2026年度云南省二级造价工程师职业资格考试[土木建筑工程]复习题及答案.docx
- 2026年妇幼保健院婴儿防盗应急演练方案.docx
- 2026年广东省高职单招职业技能考试试题及答案.docx
- 2026年内科学主治医师考试冲刺试卷.docx
- 2026年山东监理工程师试题.docx
- 2026年上海市公务员考试录用第二轮职位招录(城市建设)考点知识解析.docx
- 2026年设备TPM全员维护管理员知识题库含答案.docx
最近下载
- Z02救生艇筏教案.docx VIP
- 沪剧十年光阴十年长曲谱.docx VIP
- FANUC系统维修典型案例-V1.0-FANUC数控系统 0iMATA.pdf
- 王文娟首演版越剧《孟丽君》剧本.doc VIP
- 12J10《附属建筑》建筑标准设计图集.pdf VIP
- Unit 4 Our memory第6课时(Project & Reading Plus)课件人教版英语九年级上册.pptx VIP
- 电规总院PPT:绿电直连的20个问题和7个突破(33页 PPT).pptx VIP
- 广州数控GSK 980TTC 车床CNC使用手册.pdf
- 2026秋新教材人教版九年级上册英语Unit 4 Our Memory 教案(8课时).docx
- 国际贸易理论与实务(第三版)习题答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)