- 2
- 0
- 约2.61千字
- 约 15页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
-
湖南省常德市重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列各数中,是负数的是
A.-
B.0
C.1
D.2
答案:A
解析:负数是指小于0的数,因此选项A为负数。
(2)下列运算中,错误的是
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:D
解析:(-
(3)下列等式中,成立的是
A.1
B.3
C.1
D.2
答案:C
解析:12
(4)下列哪个数是25
A.5
B.2
C.5
D.3
答案:A
解析:一个数的倒数是将分子分母交换,因此25的倒数是5
(5)如果一个数的绝对值是5,那么这个数可能是
A.-
B.5
C.5或-
D.无法确定
答案:C
解析:绝对值代表数轴上点到原点的距离,因此5或-5的绝对值都是5
(6)下列哪个表达式是正确的
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:B
解析:平方运算对负号无效,因此(-
(7)若|x|=
A.3
B.-3
C.3或-3
D.3和-3
答案:C
解析:绝对值的定义为正负两种情况,因此x=3或
(8)下列运算中,正确的是
A.3
B.3
C.3
D.3
答案:D
解析:32=9,23=
(9)若-2x=4
A.-
B.2
C.-
D.1
答案:A
您可能关注的文档
- 河南省商丘市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 河南省商丘市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省新乡市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 河南省新乡市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省政府采购评审专家热点题库含完整答案(历年真练习题).docx
- 河南省驻马店市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省驻马店市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省驻马店市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)