2026防火巡查笔试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026防火巡查笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.任何单位、个人都有维护消防安全、保护()、预防火灾、报告火警的义务。

A.消防环境

B.消防设施

C.公共设施

答案:B

2.我国消防工作贯彻()的方针。

A.以防为主,防消结合

B.预防为主,防消结合

C.专门机关与群众相结合

答案:B

3.火灾初起阶段是扑救火灾()的阶段。

A.最不利

B.最有利

C.较不利

答案:B

4.用灭火器灭火时,灭火器的喷射口应该对准火焰的()。

A.上部

B.中部

C.根部

答案:C

5.检查燃气用具是否漏气时,通常采用()来寻找漏气点。

A.划火柴

B.肥皂水

C.闻气味

答案:B

6.下列()物质是点火源?

A.电火花

B.纸

C.空气

答案:A

7.干粉灭火器多长时间检查一次()。

A.半年

B.一年

C.三个月

答案:A

8.据统计,火灾中死亡的人有80%以上属于()。

A.被火直接烧死

B.烟气窒息致死

C.跳楼或惊吓致死

答案:B

9.大楼着火时,如果楼梯已经烧断,应该()。

A.跳楼

B.乘电梯下楼

C.躲在窗口或阳台求救

答案:C

10.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()。

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档