2026年历年福建三明紧缺银行招聘真题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.78千字
  • 约 14页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年福建三明紧缺银行招聘真题试题及答案.doc

2026年历年福建三明紧缺银行招聘真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国人民银行是中国的()。

A.中央银行

B.商业银行

C.政策性银行

D.投资银行

答案:A

2.以下哪个不是货币政策的工具?()

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.货币发行量

D.股票市场利率

答案:D

3.在市场经济中,资源配置的主要方式是()。

A.政府计划

B.市场供求

C.行政命令

D.国际合作

答案:B

4.以下哪个是国际货币基金组织的简称?()

A.WB

B.IMF

C.ADB

D.WorldBank

答案:B

5.以下哪个不是巴塞尔协议的主要内容?()

A.资本充足率

B.风险管理

C.存款保险

D.流动性覆盖率

答案:C

6.以下哪个是汇率变动的主要影响因素?()

A.国民收入

B.利率水平

C.国际贸易

D.以上都是

答案:D

7.以下哪个是货币政策的目标?()

A.控制通货膨胀

B.促进经济增长

C.维持金融稳定

D.以上都是

答案:D

8.以下哪个是商业银行的主要业务?()

A.货币发行业务

B.中央银行业务

C.存款和贷款业务

D.投资银行业务

答案:C

9.以下哪个是金融监管的主要目的?()

A.保护投资者利益

B.维护金融稳定

C.促进经济增长

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档