- 1
- 0
- 约2.53千字
- 约 12页
- 2026-08-09 发布于河南
- 举报
九年地理试题及答案
一、选择题(共30分,每小题2分)
1.地球的形状是一个两极稍扁、赤道略鼓的不规则球体,其平均半径约为
A.6371千米
B.6378千米
C.6356千米
D.6400千米
答案:A
2.下列关于地球仪上经纬线的说法,正确的是
A.经线指示南北方向,纬线指示东西方向
B.所有经线的长度都相等
C.赤道是最长的纬线,也是0度纬线
D.纬线指示南北方向,经线指示东西方向
答案:C
3.下列关于气温的说法,正确的是
A.气温随海拔的升高而降低
B.气温随海拔的升高而升高
C.气温与海拔无关
D.气温在一天中最高出现在正午12点
答案:A
4.世界上面积最大、人口最多的大洲是
A.亚洲
B.非洲
C.北美洲
D.欧洲
答案:A
5.中国位于
A.东半球、北半球
B.东半球、南半球
C.西半球、北半球
D.西半球、南半球
答案:A
6.下列地形类型中,地势最低的是
A.高原
B.丘陵
C.平原
D.盆地
答案:C
7.下列关于气候的描述,属于热带雨林气候特征的是
A.全年高温多雨
B.全年高温,分干湿两季
C.夏季高温多雨,冬季寒冷干燥
D.夏季高温少雨,冬季温和多雨
答案:A
8.世界上流经国家最多的河流是
A.尼罗河
B.亚马逊河
C.密西西比河
D.多瑙河
答案:D
9.下列关于地图
您可能关注的文档
最近下载
- JX600说明书131224.doc
- 2026北京昌平高二(下)期末物理(第二组)(含答案).pdf
- 2024-2025学年人教版八年级英语下册Unit1-5单词短语默写.pdf VIP
- 轻型动力触探试验记录8(精品文档).xls VIP
- GB50141-2008 给水排水构筑物工程施工及验收规范.pdf
- 甲醇项目设备安装施工方案.doc VIP
- 【外研】七上英语知识梳理Unit 4(语法专练).pdf VIP
- TCAMET13005.1-2023 城市轨道交通 电池管理系统 第 1 部 分:锂离子蓄电池.pdf
- 产业综合体建设工程施工方案施工组织设计投标方案(第一部分,共三部分).doc VIP
- 饱和水及饱和蒸汽热焓值表.xls VIP
原创力文档

文档评论(0)