- 0
- 0
- 约3.43千字
- 约 18页
- 2026-08-09 发布于四川
- 举报
-
2026年天津中考(数学)考试真题附答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列哪个数是负数?
A.0
B.-
C.1
D.2
答案:B
解析:负数是指小于0的数,因此选项B是答案。
(2)-3
A.-
B.-
C.2
D.8
答案:C
解析:-3
(3)若x=-4
A.-
B.4
C.0
D.2
答案:B
解析:-x
(4)16的值是?
A.-
B.4
C.8
D.-
答案:B
解析:平方根的定义是非负的,所以16=
(5)下列选项中,哪个是23
A.1
B.3
C.-
D.-
答案:B
解析:23的倒数是3
(6)下列哪个数是-1
A.-
B.1
C.-
D.12
答案:B
解析:相反数是原数乘以-1,所以-
(7)下列哪个不是实数?
A.0
B.1
C.1
D.π
答案:D
解析:π是实数,其他选项都属于实数范围。
(8)3+
A.14
B.11
C.10
D.9
答案:A
解析:根据运算顺序,4×2=
(9)下列哪个多项式是完全平方公式?
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:x2
(10)下列哪组数是互为相反数?
A.12与
B.6与-
C.5与-
D.3与-
答案:C
解析:互为相反数
您可能关注的文档
- 2026年四川省乐山市中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2026年四川省乐山市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年四川省眉山市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年四川省南充社区工作者考试试卷及答案.docx
- 2026年四川省南充市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年四川省内江市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年四川省攀枝花社区工作者考试卷附答案.docx
- 2026年四川省攀枝花社区工作者考试真题解析含答案.docx
- 2026年四川省雅安市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年四川省宜宾市社区工作者考试题库及答案.docx
最近下载
- 《节水灌溉技术》全套教学课件.pptx
- (2026秋新版)部编版五年级语文上册《语文园地二》教案.pdf VIP
- 初中英语新外研版七年级上册Unit 3 Family ties单词讲解(2024秋).doc VIP
- 线性代数41题讲义考研云.pdf VIP
- (2026秋新版)部编版五年级语文上册《1.桂花雨》PPT课件.pptx VIP
- 银河航天卫星智能产线项目环评报告表.pdf VIP
- 2026年重庆市北碚区辅警考试题库含答案.docx VIP
- 2025年石油化工设备安装与维护手册.docx VIP
- (2026秋新版)部编版五年级语文上册《语文园地三》PPT课件.pptx VIP
- (2026秋新版)部编版五年级语文上册《习作:我想对您说》PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)