2026年宁夏中考数学考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.76千字
  • 约 18页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2026年宁夏中考数学考试题库(含答案).docx

-

2026年宁夏中考数学考试题库(含答案)

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,是负数的是

A.-

B.0

C.1

D.π

答案:A

解析:负数是指小于零的数,选项A是负数。

(2)下列说法正确的是

A.0的相反数是0

B.-2的绝对值是

C.3

D.9

答案:A

解析:0的相反数是0,其他选项均不符合数学定义。

(3)将0.

A.3

B.3

C.34

D.3

答案:B

解析:科学记数法应将数表示为a×10n的形式,其中1≤a

(4)下列运算中,正确的是

A.(

B.a

C.a

D.a

答案:D

解析:根据乘法分配律,选项D是正确的。

(5)将a2

A.a

B.a

C.a

D.b

答案:A

解析:根据平方差公式,a2-b

(6)若23

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:A

解析:通分后46

(7)下列说法不正确的是

A.2是无理数

B.34

C.π是有理数

D.0是整数

答案:C

解析:π是无理数。

(8)下列说法正确的是

A.有理数包括整数和分数

B.整式包括单项式和多项式

C.分式一定可以化简

D.二次根式一定是整数

答案:B

解析:整式是代数式的统称,包括单项式和多项式。

(9)若a+b=5

A.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档