2026儿童咳嗽类考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 8页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026儿童咳嗽类考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.儿童干咳无痰,多属于?

A.风寒咳嗽

B.风热咳嗽

C.燥邪咳嗽

答案:C

2.以下哪种食物咳嗽儿童应少吃?

A.梨

B.巧克力

C.百合

答案:B

3.儿童咳嗽伴有流清涕,多是?

A.风寒咳嗽

B.风热咳嗽

C.肺热咳嗽

答案:A

4.咳嗽时间较长,伴有气短乏力,可能是?

A.肺脾气虚

B.痰热咳嗽

C.阴虚咳嗽

答案:A

5.哪种药物一般不用于儿童止咳?

A.右美沙芬

B.可待因

C.氨溴索

答案:B

6.儿童咳嗽雾化常用药物是?

A.庆大霉素

B.布地奈德

C.青霉素

答案:B

7.咳嗽伴有黄痰,多为?

A.风寒咳嗽

B.风热咳嗽

C.痰湿咳嗽

答案:B

8.儿童夜间咳嗽加重,可能与什么有关?

A.胃食管反流

B.运动过量

C.喝水过多

答案:A

9.咳嗽伴有喘息,应警惕?

A.普通感冒

B.支气管炎

C.哮喘

答案:C

10.儿童咳嗽家庭护理,首要注意?

A.多吃零食

B.保持室内空气流通

C.多剧烈运动

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.儿童咳嗽可能的原因有?

A.感染

B.过敏

C.异物吸入

D.气候变化

答案:ABCD

2.以下适合咳嗽儿童吃的食物有?

A.萝卜

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档