- 1
- 0
- 约1.9万字
- 约 85页
- 2026-08-09 发布于四川
- 举报
2026工会法知识竞赛题库试题及答案
一、单选题
1.根据《中华人民共和国工会法》规定,工会在维护全国人民总体利益的同时,代表和维护()的合法权益。
A.职工
B.全体公民
C.企业经营者
D.农民工
答案:A
2.工会必须遵守和维护宪法,以()为根本的活动准则。
A.宪法
B.法律
C.章程
D.内部制度
答案:A
3.中华全国总工会、地方总工会、产业工会具有()资格。
A.社会团体
B.法人
C.民间组织
D.政府部门
答案:B
4.工会通过(),参与国家和社会事务的管理,参与企业、事业单位的民主管理。
A.职工代表大会
B.集体合同制度
C.平等协商
D.以上都是
答案:D
5.工会组织职工参加本单位的()和民主监督。
A.劳动竞赛
B.民主决策
C.技术革新
D.合理化建议
答案:B
6.各级人民政府和企业、事业单位、机关应当为工会办公和开展活动,提供必要的()和设施等物质条件。
A.经费
B.场所
C.人员
D.时间
答案:B
7.全民所有制和集体所有制企业事业单位的工会,组织职工依照法律规定参加本单位的()。
A.劳动竞赛
B.职工代表大会制度
C.民主管理
D.合理化建议
答案:C
8.工会签订集体合同,上级工会()给予帮助和指导。
A.应当
B.可以
C.无需
D.必须
答案:A
9.企
您可能关注的文档
最近下载
- 1,4-丁二醇的msds.doc VIP
- 日常生活活动能力的训练.ppt VIP
- 21.2解一元二次方程专项训练(35题)-【重要笔记】2022-2023学年九年级数学上册重要考点精讲精练(人教版)(解析版).docx VIP
- 人教版培智二年级语文下册教案电子教案.pdf VIP
- 脑血管介入诊治的护理ppt课件.ppt VIP
- (正式版)C-J-T 120-2016 给水涂塑复合钢管.docx VIP
- 脑血管介入诊治的护理PPT课件.pptx VIP
- DL_T2141-2020燃煤电厂锅炉烟气超净电袋复合除尘工程技术规范.pdf VIP
- (2026年)经皮肝穿刺胆道引流(PTCD)导管护理全流程指南解读PPT课件.pptx VIP
- 三峡导游词的作文.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)