2026防护用品考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 7页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026防护用品考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于头部防护用品?

A.安全帽

B.防护头罩

C.护目镜

答案:C

2.防护手套的作用不包括?

A.防切割

B.防辐射

C.防近视

答案:C

3.哪种呼吸防护用品适用于缺氧环境?

A.过滤式防毒面具

B.空气呼吸器

C.普通口罩

答案:B

4.安全鞋主要防护部位是?

A.脚踝

B.脚部

C.小腿

答案:B

5.防护眼镜主要用于防护?

A.灰尘

B.辐射

C.以上都是

答案:C

6.耳部防护用品能降低?

A.噪音危害

B.光线危害

C.气味危害

答案:A

7.以下不属于身体防护用品的是?

A.防护服

B.安全带

C.防护手套

答案:C

8.防化服适用于哪种环境?

A.高温

B.化学污染

C.低温

答案:B

9.以下哪种是手部防护的常见材料?

A.橡胶

B.玻璃

C.陶瓷

答案:A

10.防护帽不能防护?

A.物体打击

B.电击

C.灰尘

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.呼吸防护用品包括?

A.防尘口罩

B.防毒面具

C.空气呼吸器

答案:ABC

2.手部防护用品有?

A.棉纱手套

B.防酸碱手套

C.绝缘手套

答案:ABC

3.足部防护用品的功能有?

A.防砸

B.防刺

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档