2026年内蒙古阿拉善紧缺事业单位公共基础知识附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.96千字
  • 约 19页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古阿拉善紧缺事业单位公共基础知识附答案试题及答案.doc

2026年内蒙古阿拉善紧缺事业单位公共基础知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.唯一政治制度

C.辅助政治制度

D.特殊政治制度

答案:A

2.我国宪法规定,国家机构的组织和活动原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与数量相结合

D.民主协商制

答案:A

3.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体、多种分配方式并存

D.计划经济与市场调节相结合

答案:B

4.我国国家主席的任期是()。

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:C

5.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:B

6.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

7.我国刑法规定的犯罪构成要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:C

8.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.效率原则

答案:D

9.我国教育法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档