2026对口四类考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 8页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026对口四类考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于清洁能源?

A.煤炭

B.天然气

C.石油

D.核能

答案:B

2.世界上面积最大的岛屿是?

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.海南岛

D.马达加斯加岛

答案:B

3.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

4.下列哪个是唐朝诗人?

A.苏轼

B.杜甫

C.辛弃疾

D.李清照

答案:B

5.我国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《资治通鉴》

C.《史记》

D.《春秋》

答案:C

6.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鲨鱼

B.鳄鱼

C.蝙蝠

D.乌龟

答案:C

7.计算机中存储数据的基本单位是?

A.位

B.字节

C.字

D.千字节

答案:B

8.下列哪个是中国的四大名著之一?

A.《封神演义》

B.《聊斋志异》

C.《西游记》

D.《隋唐演义》

答案:C

9.下列哪种气体能使澄清石灰水变浑浊?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

10.世界上最深的海沟是?

A.马里亚纳海沟

B.汤加海沟

C.日本海沟

D.千岛海沟

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国传统节日的有()

A.春节

B.端午节

C.圣

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档