2026年内蒙古巴彦淖尔招聘护士执业资格专业实务试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.89千字
  • 约 18页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古巴彦淖尔招聘护士执业资格专业实务试题及答案.doc

2026年内蒙古巴彦淖尔招聘护士执业资格专业实务试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估中,属于客观资料的是

A.疼痛程度

B.发热

C.患者自述呼吸困难

D.患者情绪低落

答案:B

2.静脉输液时,发生空气栓塞,患者最先出现的症状是

A.呼吸困难

B.心悸

C.胸痛

D.发绀

答案:A

3.以下哪项不是铺无菌盘的步骤

A.手卫生

B.戴无菌手套

C.将无菌巾铺在清洁的操作台上

D.用无菌持物钳夹取无菌物品

答案:D

4.胰岛素注射时,应选择的部位是

A.手臂外侧

B.大腿外侧

C.小腿外侧

D.腹部

答案:D

5.以下哪项不是心力衰竭患者的护理措施

A.限制钠盐摄入

B.避免剧烈运动

C.定期监测体重

D.使用利尿剂后立即测量血压

答案:D

6.护理危重患者时,最重要的原则是

A.保持患者舒适

B.预防感染

C.维持生命体征稳定

D.减少患者焦虑

答案:C

7.以下哪项不是静脉输液的目的

A.补充体液

B.药物治疗

C.促进排泄

D.预防感染

答案:D

8.护理患者时,发现患者皮肤出现红肿、热、痛,可能是

A.淤青

B.湿疹

C.烧伤

D.褥疮

答案:C

9.以下哪项不是氧气吸入的并发症

A.氧中毒

B.呼吸抑制

C.火焰燃烧

D.呼吸道干燥

答案:B

10.护

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档