2026电业考试题库及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026电业考试题库及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全电压是指()V以下的电压。

A.220

B.36

C.110

答案:B

2.电流互感器二次侧()。

A.开路

B.短路

C.接熔断器

答案:B

3.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.切断电源

B.灭火

C.报警

答案:A

4.万用表使用完毕后,应将转换开关置于()。

A.电阻档

B.电压最高档

C.电流档

答案:B

5.高压验电器的结构分为指示器和()两部分。

A.绝缘器

B.接地器

C.支持器

答案:C

6.电力变压器的油起()作用。

A.绝缘和灭弧

B.绝缘和防锈

C.绝缘和散热

答案:C

7.下列哪种不属于基本安全用具()。

A.绝缘棒

B.绝缘手套

C.绝缘夹钳

答案:B

8.架空线路的档距一般为()。

A.20-30m

B.30-50m

C.50-70m

答案:B

9.断路器的额定开断电流是指在额定电压下断路器能可靠开断的()。

A.最大短路电流

B.最大负荷电流

C.最小短路电流

答案:A

10.变压器中性点接地属于()。

A.工作接地

B.保护接地

C.防雷接地

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.电气安全用具包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档