2026年天津中考(数学)考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.9千字
  • 约 18页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2026年天津中考(数学)考试真题及答案.docx

-

2026年天津中考(数学)考试真题及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列哪个数是-3

A.-

B.0

C.3

D.1

答案:C

解析:绝对值的定义是数轴上该数到原点的距离,因此-3的绝对值是3

(2)下列哪个是16的结果?

A.4

B.-

C.8

D.±

答案:A

解析:平方根的非负性决定了16=

(3)下列哪个是(-

A.-

B.8

C.-

D.6

答案:A

解析:负数的奇次幂仍为负数,(-

(4)下列哪个是12

A.3

B.1

C.3

D.1

答案:A

解析:分数相乘的规则是分子相乘,分母相乘,12

(5)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.(

D.x

答案:A

解析:x2-9

(6)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2+4x

(7)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:分解x2-6x+8为(

(8)下列哪个是35

A.21

B.10

C.15

D.14

答案:A

解析:分数除法转化为乘以倒数,35

(9)下列哪个是-2x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:解方程-2x+5=13

(10)下列哪个是x3

A.x

B.x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档