2026年天津中考(数学)真题试卷带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.77千字
  • 约 18页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2026年天津中考(数学)真题试卷带答案.docx

-

2026年天津中考(数学)真题试卷带答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,最小的数是

A.-

B.-

C.-

D.0

答案:A

解析:在负数中,数值越小,绝对值越大,所以-3

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义是,若|x|=a,则x=a或

(3)数2.

A.201000

B.20100

C.2010

D.201

答案:A

解析:105表示100000,所以2

(4)下列代数式中,是单项式的是

A.3x

B.x

C.x

D.4

答案:C

解析:单项式是指只包含一个项的代数式,不含加减号。x·

(5)下列运算正确的是

A.2x

B.3x

C.x

D.x

答案:C

解析:乘法法则为,指数相加,所以x2

(6)下列运算中,正确的是

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:负数的奇次幂仍为负数,故(-

(7)下列等式中,成立的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:平方差公式为x2

(8)若a+b=5,

A.13

B.12

C.11

D.10

答案:A

解析:已知a+b=5,ab=

(9)下列分式中,最简分式是

A.2x

B.x

C.x

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档