- 0
- 0
- 约2.23千字
- 约 9页
- 2026-08-09 发布于广东
- 举报
2026东莞人才考试题及答案解析
单项选择题(每题2分,共10题)
1.东莞制造业的支柱产业不包括以下哪个?
A.电子信息
B.纺织服装
C.航天航空
D.电气机械
答案:C
2.东莞哪个镇以家具产业闻名?
A.厚街
B.长安
C.虎门
D.石龙
答案:A
3.东莞松山湖重点发展的产业是?
A.传统农业
B.高新技术产业
C.采矿业
D.皮革制造业
答案:B
4.东莞获得的城市称号不包括?
A.世界工厂
B.科技之城
C.篮球城市
D.美食之都
答案:D
5.东莞轨道交通中,目前运营的线路不包括?
A.1号线
B.2号线
C.3号线
D.4号线
答案:D
6.东莞最大的人工湖是?
A.同沙水库
B.松木山水库
C.横岗水库
D.水濂山水库
答案:A
7.东莞的市花是?
A.白玉兰
B.紫荆花
C.牡丹花
D.玫瑰花
答案:A
8.以下哪个不是东莞的历史文化名人?
A.袁崇焕
B.蒋光鼐
C.詹天佑
D.陈琏
答案:C
9.东莞首个国家级高新技术产业开发区是?
A.松山湖高新区
B.虎门港开发区
C.长安高新区
D.厚街开发区
答案:A
10.东莞的龙舟竞渡习俗主要在哪个节日举行?
A.春节
B.端午节
C.中秋节
D.元宵节
答案:B
多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
最近下载
- 小学数学万以内加减法计算专项练习题(每日一练,共9套).pdf VIP
- 小学数学万以内加减法计算专项练习题(每日一练,共8套).pdf VIP
- 小学数学万以内加减法计算专项练习题(每日一练,共11套).docx VIP
- 小学数学万以内加减法计算专项练习题(每日一练,共13套).docx VIP
- 小学数学万以内加减法计算专项练习题(每日一练,共14套).pdf VIP
- 小学数学万以内加减法计算专项练习题(每日一练,共16套).pdf VIP
- 小学数学万以内加减法计算专项练习题(每日一练,共15套).docx VIP
- 小学数学万以内加减法计算专项练习题(每日一练,共11套).pdf VIP
- 小学数学万以内加减法计算专项练习题(每日一练,共8套).docx VIP
- 小学数学万以内加减法计算专项练习题(每日一练,共13套).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)