2026翻斗车实操考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 9页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026翻斗车实操考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.翻斗车启动前应检查()。

A.轮胎气压

B.水温

C.灯光

答案:A

2.翻斗车行驶中,严禁()。

A.换挡

B.急刹车

C.载人

答案:C

3.翻斗车卸料时,应()。

A.直接升起翻斗

B.观察周围情况

C.快速行驶

答案:B

4.翻斗车在泥泞道路行驶时,应()。

A.加速通过

B.低速慢行

C.急刹车

答案:B

5.翻斗车的制动装置应()。

A.灵敏可靠

B.时灵时不灵

C.可以不使用

答案:A

6.翻斗车启动后,发动机应()。

A.立即高速运转

B.怠速运转预热

C.不用预热

答案:B

7.翻斗车转弯时,应()。

A.加速转弯

B.减速慢行

C.不减速

答案:B

8.翻斗车在重载行驶时,应()。

A.高速行驶

B.中速行驶

C.低速行驶

答案:C

9.翻斗车停车时,应()。

A.拉紧手刹

B.不拉手刹

C.挂空挡就行

答案:A

10.翻斗车的液压系统应()。

A.有泄漏

B.密封良好

C.不用管

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.翻斗车启动前需要检查的项目有()。

A.燃油

B.机油

C.刹车油

D.轮胎

答案:ABCD

2.翻斗车行驶过程中应注意()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档