2026美容技师考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 8页
  • 2026-08-21 发布于广东
  • 举报

2026美容技师考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是皮肤清洁的常用工具?

A.化妆刷

B.洁面海绵

C.眉钳

D.睫毛夹

答案:B

2.哪种皮肤类型最易长粉刺?

A.干性皮肤

B.中性皮肤

C.油性皮肤

D.敏感性皮肤

答案:C

3.冷喷仪的主要作用是?

A.促进血液循环

B.收缩毛孔

C.去除角质

D.补充水分

答案:B

4.修眉的第一步是?

A.确定眉峰位置

B.清洁眉毛

C.修剪杂毛

D.画眉型

答案:B

5.以下哪种产品适合敏感性皮肤?

A.含酒精爽肤水

B.纯植物护肤品

C.去角质啫喱

D.强力清洁洗面奶

答案:B

6.美甲时,底胶的作用是?

A.增加指甲光泽

B.保护指甲

C.使甲油更持久

D.塑造指甲形状

答案:C

7.以下哪种按摩手法能促进淋巴循环?

A.揉法

B.滚法

C.推法

D.提拉法

答案:D

8.皮肤缺水会导致?

A.皮肤油腻

B.皮肤松弛

C.皮肤干燥起皮

D.皮肤长斑

答案:C

9.做眼部护理时,手法要?

A.用力

B.轻柔

C.快速

D.随意

答案:B

10.以下哪种颜色眼影适合日常妆容?

A.蓝色

B.粉色

C.绿色

D.紫色

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.美容常用的护肤品有?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档