简单消防知识试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 9页
  • 2026-08-25 发布于新疆
  • 举报

简单消防知识试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.发生火灾时,应该首先做什么?

A.拨打手机报警

B.立即逃生

C.收拾贵重物品

D.等待救援

答案:B

2.灭火器的使用方法是?

A.一提二拔三压四喷

B.一提二拔三喷四压

C.一拔二提三压四喷

D.一提二拔三压四按

答案:A

3.火灾中逃生时,应该采取什么姿势?

A.直立行走

B.跪地爬行

C.奔跑前进

D.随意选择姿势

答案:B

4.家庭中使用电器时,应该注意什么?

A.同时使用多个大功率电器

B.定期检查电线和插头

C.电器旁边放置易燃物品

D.不使用时不断开电源

答案:B

5.发生火灾时,应该选择哪个逃生路线?

A.最快的路线

B.最安全的路线

C.最热闹的路线

D.最熟悉的路线

答案:B

6.火灾中,应该用湿毛巾捂住口鼻吗?

A.不需要

B.需要

C.看情况

D.无所谓

答案:B

7.灭火器适用于哪些类型的火灾?

A.所有类型

B.某些类型

C.仅限于厨房火灾

D.仅限于电器火灾

答案:A

8.火灾报警时,应该报告哪些信息?

A.火灾地点

B.火灾类型

C.火势大小

D.以上都是

答案:D

9.火灾中,应该关闭门窗吗?

A.不需要

B.需要

C.看情况

D.无所谓

答案:B

10.灭火器的有效期是多久?

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.家庭中常见的火灾原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档