山东省青岛市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 15页
  • 2026-08-28 发布于四川
  • 举报

山东省青岛市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

山东省青岛市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)若a为实数,且a2=9

A.3

B.-3

C.3或-3

D.既不是3也不是-3

答案:C

解析:由于平方运算结果为非负数,因此a2=9可得a

(2)若|x|=

A.5

B.-5

C.5或-5

D.既不是5也不是-5

答案:C

解析:绝对值的定义是到原点的距离,因此|x|=

(3)下列哪个数是2.

A.2500

B.0.0025

C.250

D.25000

答案:A

解析:2.5×

(4)代数式2x+3y中,

A.2

B.3

C.5

D.1

答案:A

解析:在2x+3y中,

(5)下列哪个是(x

A.x

B.x

C.x

D.2x

答案:B

解析:(x+y

(6)化简2a4a

A.1

B.2a

C.4a

D.a

答案:A

解析:分子分母同时除以2a,得到12

(7)若x=3,y=

A.5

B.7

C.10

D.25

答案:D

解析:32

(8)下列哪种方法可以分解x2

A.提公因式法

B.平方差公式

C.完全平方公式

D.分组分解法

答案:B

解析:x2-4可表示为x

(9)下列哪个

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档