- 1
- 0
- 约6.44千字
- 约 19页
- 2026-08-29 发布于广西
- 举报
2026年最新兵训练考试题库及答案
一、单项选择题(共50题,每题1分)
1.2024年修订的《中国人民解放军内务条令(试行)》规定,连队晚点名的时长通常不超过()
A.10分钟B.15分钟C.20分钟D.30分钟
答案:B
2.军人宣誓应当在新兵入伍后()内组织完成
A.1个月B.45天C.2个月D.3个月
答案:C
3.队列训练中齐步的标准步幅为()
A.70厘米B.75厘米C.80厘米D.85厘米
答案:B
4.下列不属于军人法定敬礼种类的是()
A.举手礼B.注目礼C.举枪礼D.抱拳礼
答案:D
5.我军新时代强军目标的核心要求是()
A.听党指挥B.能打胜仗C.作风优良D.为民服务
答案:B
6.2026年全军推行的新兵训练“三阶递进”模式不包含下列哪个阶段()
A.入伍适应性训练B.专业基础训练C.战术合成训练D.实战化驻训
答案:D
7.下列属于2025年全军列装的新型班组精确射手步枪型号的是()
A.191式突击步枪B.192式短突击步枪C.21式精确射手步枪D.20式大口径狙击步枪
答案:C
8.20式班用机枪的有效射程通常为()
A.400米B.600米C.800米D.1000米
答案:B
9.北斗四号定位系统军用动态定位精度最高可达()
A.厘米级B.毫米级C.分米级D.微米级
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年专利代理师专利法实务真题及答案解析.docx
- 2026年专利代理师实用新型实务真题及答案解析.docx
- 2026年贵州公务员考试《面试》无领导小组真题及答案.docx
- 2026年最新国考公安专业科目治安风险隐患排查考试真题及答案解析.docx
- 2026年高校就业指导预案.docx
- 2026年注册暖通工程师供热工程实务试题及答案.docx
- 2026年注册土木工程师项目管理真题及答案解析.docx
- 2026年甘肃公务员考试《行测》市县卷试题及答案.docx
- 2026年高中招生宣传管理规章制度.docx
- 2026年注册土木工程师工程信息化真题及答案.docx
- 互感器原理、试验方法、运行维护及典型缺陷分析.pptx
- 《商品条码 物流单元编码与条码表示》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第6部分:应用指南》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第4部分:集成接口》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 分类》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续纤维增强陶瓷基复合材料高温水氧环境下压缩强度试验方法》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第5部分:评测要求》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 术语》标准立项修订与发展报告.docx
- 《铝基钎料 第3部分:药皮钎料》标准立项修订与发展报告.docx
- 《绿色产品评价 水泥制品》标准立项修订与发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)