旅游subscription经济中礼盒物流碳排放计算试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-08-29 发布于未知
  • 举报

旅游subscription经济中礼盒物流碳排放计算试题库及答案.doc

旅游subscription经济中礼盒物流碳排放计算试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.礼盒物流碳排放与以下哪个因素关系最小?

A.运输距离

B.礼盒颜色

C.运输工具

D.包装材料

答案:B

2.哪种运输方式单位碳排放通常较低?

A.航空运输

B.公路运输

C.铁路运输

D.水路运输

答案:D

3.以下哪种包装材料碳排放较高?

A.纸质

B.塑料

C.竹制

D.布质

答案:B

4.礼盒物流碳排放计算中,运输环节主要考虑的是?

A.驾驶员数量

B.运输时间

C.燃料消耗

D.车辆外观

答案:C

5.物流企业优化配送路线主要是为了减少?

A.碳排放

B.人员成本

C.包装成本

D.销售成本

答案:A

6.以下哪项不是影响礼盒物流碳排放的运输工具特性?

A.载重量

B.动力类型

C.行驶速度

D.车身长度

答案:D

7.若要降低礼盒物流碳排放,可优先选择?

A.本地供应商

B.国外供应商

C.小型供应商

D.大型供应商

答案:A

8.礼盒物流碳排放计算中,包装环节不涉及的是?

A.包装重量

B.包装体积

C.包装设计风格

D.包装材料生产碳排放

答案:C

9.哪种包装材料可降解且碳排放相对低?

A.玻璃

B.金属

C.可降解塑料

D.陶瓷

答案:C

10.礼盒物流碳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档