广西壮族自治区来宾市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 15页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

广西壮族自治区来宾市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

广西壮族自治区来宾市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列数中,是无理数的是

A.1

B.4

C.π

D.-

答案:C

解析:π是圆周率,是一个无限不循环小数,属于无理数。

(2)若a=-3

A.-

B.6

C.0

D.-

答案:A

解析:|a|=|-3|=3

(3)用科学记数法表示0.

A.2

B.2

C.2

D.2

答案:B

解析:将小数点向右移动9位得到2.5,所以0.

(4)下列计算错误的是

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:D

解析:负指数表示倒数,(-

(5)若x=12

A.4

B.2

C.3

D.5

答案:C

解析:2×12=1

(6)化简-3

A.-

B.6x

C.6x

D.-

答案:A

解析:使用分配律得-3×2x=-

(7)下列多项式中,是完全平方公式的是

A.x

B.x

C.x

D.以上都是

答案:D

解析:以上所有选项都是完全平方公式,x2+2x+1

(8)下列代数式中,是分式的是

A.3

B.2x

C.x

D.3

答案:D

解析:分母含有未知数的代数式称为分式,因此D是正确答案。

(9)下列运算中,结果为2×

A.16

B.10

C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档