湖北省荆门市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 15页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

湖北省荆门市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

湖北省荆门市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是负数?

A.2

B.0

C.-

D.1

答案:C

解析:负数是指小于0的数,因此正确答案是C。

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.0

D.5或-

答案:D

解析:绝对值的定义是数轴上该数到原点的距离,所以当|x|=5时,x可能是

(3)若a=-2

A.2

B.-

C.0

D.-

答案:A

解析:-a表示a的相反数,因此-

(4)下列哪个是科学记数法表示的数?

A.1234

B.1234000

C.0

D.1

答案:D

解析:科学记数法是指将一个数表示为a×10n

(5)化简(-

A.3

B.-

C.-

D.1

答案:D

解析:(-3)2=9,

(6)下列运算中,哪一个是错误的?

A.a

B.a

C.(

D.(

答案:D

解析:(a-b

(7)若x+y=7,

A.5

B.4

C.6

D.3

答案:A

解析:两式相加得2x=10,解得

(8)下列哪个是a2

A.(

B.(

C.a

D.a

答案:B

解析:a2-b

(9)若x=13

A.1

B.3

C.9

D.1

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档