安全工程师考试其他安全实务试卷含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

安全工程师考试其他安全实务试卷含答案.doc

安全工程师考试其他安全实务试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列不属于机械伤害的是()

A.机械设备运转时,操作人员身体被卷入

B.机械设备的零件飞出伤人

C.高温的机械设备烫伤人

D.机械设备的运动部件与人体接触造成的挤压

答案:C

2.安全标志分为四类,其中“禁止标志”的基本形式是()

A.圆形边框

B.三角形边框

C.正方形边框

D.长方形边框

答案:A

3.电气设备发生火灾时,应首先()

A.切断电源

B.用水灭火

C.用泡沫灭火器灭火

D.报警

答案:A

4.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()

A.水基型灭火器

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.酸碱灭火器

答案:C

5.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

6.下列不属于危险化学品的是()

A.汽油

B.氧气

C.二氧化碳

D.浓硫酸

答案:C

7.进入受限空间作业前,应进行()

A.通风

B.检测

C.清理

D.以上都是

答案:D

8.安全色中,红色表示()

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:A

9.下列哪种防护用品不属于头部防护用品()

A.安全帽

B.防护面罩

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档