- 0
- 0
- 约3.37千字
- 约 14页
- 2026-08-31 发布于甘肃
- 举报
邮政储蓄招聘线上考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.邮政储蓄银行的简称是:
A.工行
B.建行
C.邮储
D.农行
答案:C
2.邮政储蓄银行的主要服务对象是:
A.大型企业
B.政府机构
C.个人客户
D.金融机构
答案:C
3.邮政储蓄银行的成立时间是:
A.1986年
B.1998年
C.2006年
D.2016年
答案:C
4.邮政储蓄银行的业务范围不包括:
A.存款业务
B.贷款业务
C.证券业务
D.保险业务
答案:C
5.邮政储蓄银行的总部位于:
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:A
6.邮政储蓄银行的业务特点不包括:
A.服务范围广
B.客户基础大
C.利率高
D.风险低
答案:C
7.邮政储蓄银行的客户群体主要包括:
A.企业客户
B.个人客户
C.政府客户
D.金融机构客户
答案:B
8.邮政储蓄银行的业务模式主要是:
A.线上业务
B.线下业务
C.线上线下结合
D.移动业务
答案:C
9.邮政储蓄银行的业务发展方向不包括:
A.金融科技
B.国际业务
C.个人业务
D.企业业务
答案:B
10.邮政储蓄银行的业务监管机构是:
A.中国人民银行
B.中国银保监会
C.中国证监会
D.中国外汇管理局
答案:A
二、多项选择题(
您可能关注的文档
- 环设专业期末考试题及答案.doc
- 即兴艺术考试题及答案.doc
- 建筑c3考试题库及答案.doc
- 奇宏入职考试题及答案.doc
- 医疗药剂考试题及答案.doc
- 用电安全考试题库及答案.doc
- 由你而来中考试题及答案.doc
- 邮政业务考试题库及答案.doc
- 油船船员考试题库及答案.doc
- 油井作业考试题目及答案.doc
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).docx
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).pdf
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).pdf
- 江苏省丹阳中学2027届化学高二上期中联考试题含解析.doc
- 2027届新疆巴州三中高一上化学期中质量跟踪监视模拟试题含解析.doc
- 2027届福建省师大附中化学高一上期末联考试题含解析.doc
- 林州一中分校2027届高二化学第一学期期中复习检测试题含解析.doc
- 宁夏大学附属中学2027届高三化学第一学期期中考试模拟试题含解析.doc
- 贵阳市第二实验中学2027届高一上化学期中质量检测试题含解析.doc
原创力文档

文档评论(0)