医保制度考试题库试题附答案完整版.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 6页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

医保制度考试题库试题附答案完整版.docx

医保制度考试题库试题附答案完整版

1.医保制度中,以下哪项不属于基本医疗保险基金的使用范围?

A.住院医疗费用

B.门诊慢性病费用

C.药品费用

D.旅游意外伤害费用

答案:D

2.我国基本医疗保险基金分为几部分?

A.两部分

B.三部分

C.四部分

D.五部分

答案:B

3.基本医疗保险基金的来源主要有以下哪些?

A.单位缴费

B.个人缴费

C.政府补贴

D.所有以上选项

答案:D

4.在我国,以下哪种人可以参加城乡居民基本医疗保险?

A.城镇居民

B.农村居民

C.城乡居民

D.外籍人士

答案:C

5.基本医疗保险住院报销比例一般为多少?

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:D

6.基本医疗保险报销范围包括以下哪些?

A.住院医疗费用

B.门诊医疗费用

C.药品费用

D.所有以上选项

答案:D

7.哪些药品属于基本医疗保险报销范围?

A.国家基本药物目录内的药品

B.省级基本药物目录内的药品

C.城市基本药物目录内的药品

D.所有以上选项

答案:D

8.基本医疗保险个人账户资金可以用于以下哪些消费?

A.药品费用

B.保健食品

C.医疗器械

D.所有以上选项

答案:A

9.基本医疗保险基金实行的是什么制度?

A.预算管理制度

B.财务管理制度

C.统一管理制

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档