2026武装部考试题型及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 8页
  • 2026-08-31 发布于广东
  • 举报

2026武装部考试题型及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.国防的基本类型不包括()

A.扩张型B.自卫型C.联盟型D.中立攻击型

答案:D

2.我国义务兵服现役的期限为()

A.1年B.2年C.3年D.4年

答案:B

3.民兵工作的任务不包括()

A.参加社会主义现代化建设

B.执行战备勤务,参加防卫作战,抵抗侵略,保卫祖国

C.为企业提供安保服务

D.协助维护社会秩序,参加抢险救灾

答案:C

4.下列不属于我国武装力量的是()

A.中国人民解放军现役部队

B.预备役部队

C.民兵

D.公安特警

答案:D

5.国防动员按规模分类不包括()

A.总动员B.局部动员C.专项动员D.整体动员

答案:D

6.我国国防教育日是每年()

A.9月第三个星期六

B.10月第三个星期六

C.9月第二个星期六

D.10月第二个星期六

答案:A

7.民兵干部由()任免。

A.基层人民政府

B.基层人民武装部

C.县(市、区)人民武装部

D.军分区

答案:C

8.以下哪种武器不属于常规武器()

A.步枪B.坦克C.原子弹D.火炮

答案:C

9.我国陆地边界线总长()万千米。

A.2.2B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档