- 1
- 0
- 约2.78千字
- 约 15页
- 2026-08-30 发布于四川
- 举报
-
新疆维吾尔自治区吐鲁番市重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列各数中,哪一个是负数?
A.3
B.0
C.-
D.π
答案:C
解析:负数是小于零的数,所以选C。
(2)若|x|=
A.5
B.-
C.5或-
D.0
答案:C
解析:绝对值的定义|x|=x(当x≥0)或|x|=
(3)下列哪个数的科学记数法表示是错误的?
A.4
B.123
C.-
D.1
答案:B
解析:科学记数法要求1≤|a
(4)下列哪个等式是错误的?
A.(
B.(
C.a
D.a
答案:D
解析:(a
(5)若a=-3
A.a
B.ab
C.a
D.a
答案:C
解析:a+b=-3+2
(6)化简-(
A.1
B.-
C.0
D.2
答案:A
解析:4个负号相乘,结果为正,故选A。
(7)下列哪项运算顺序正确?
A.除法÷优先于乘法×
B.加减法优先于乘除法
C.括号内先算乘除法
D.括号内先算加减法
答案:A
解析:根据运算法则,乘除法优先于加减法,且括号内应先算,所以A正确,选A。
(8)下列哪个表达式是(2x
A.4x
B.4x
C.4x
D.4x
答案:D
解析:(2x
您可能关注的文档
- 四川省泸州市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 四川省眉山市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 四川省眉山市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 四川省眉山市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 四川省眉山市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 四川省绵阳市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 四川省绵阳市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 四川省绵阳市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 四川省内江市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 四川省内江市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
最近下载
- 2017.01-c919首飞前培训27.力系统.pptx VIP
- 中华民族共同体概论 课件 第1、2讲 中华民族共同体基础理论、 树立正确的中华民族历史观.pptx VIP
- 玛多县阿涌村防水排涝项目水土保持方案报告表.pdf VIP
- 聚四氟乙烯乳液涂覆玻璃纤维布的技术规范与应用发展.pptx VIP
- She--Groove-Coverage中英文对照歌词.doc VIP
- 团支部2026年“国家安全 青春挺膺”主题团课PPT.pptx
- 《T/ZHCA 014-2022化妆品抗皱功效评价 斑马鱼幼鱼尾鳍皱缩抑制率法》.pdf
- 亚健康学概论试题.doc VIP
- ISO10012-2026《质量管理——测量管理体系要求》之31:“8.7不合格输出的控制”专业指导问答材料(雷泽佳编制-2026A0).pdf VIP
- 昌平区回龙观国际信息产业基地二期(一)CP01-0801-0022、0027地块、中关村生命科学园三期及“北四村”棚户区改造土地开发CP02-0101-6003地块用地项目水保验收报告.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)