2026年地理信息及地方文化考试题库大全.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 12页
  • 2026-08-30 发布于福建
  • 举报

2026年地理信息及地方文化考试题库大全.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年地理信息及地方文化考试题库大全

一、单选题(每题2分,共20题)

1.题:地理信息系统(GIS)的核心功能不包括以下哪项?

A.空间数据采集

B.数据分析与管理

C.地图制图与可视化

D.实时交通监控

答案:D

2.题:我国黄土高原地区的典型地貌特征是?

A.丹霞地貌

B.喀斯特地貌

C.黄土塬、梁、峁

D.雪山冰川地貌

答案:C

3.题:在GIS中,矢量数据与栅格数据的主要区别在于?

A.存储容量

B.数据精度

C.数据结构

D.应用领域

答案:C

4.题:浙江省的“江南水乡”文化代表是?

A.闽南文化

B.晋商文化

C.杭帮菜文化

D.江南丝竹文化

答案:D

5.题:以下哪项不属于非物质文化遗产的范畴?

A.传统手工艺

B.民间传说

C.数字动画

D.传统节日

答案:C

6.题:地理信息系统的“3S”技术组合不包括?

A.GPS(全球定位系统)

B.GIS(地理信息系统)

C.RS(遥感技术)

D.GIS(地理信息系统)

答案:D

7.题:广东省的代表性方言是?

A.客家话

B.闽南话

C.粤语

D.吴语

答案:C

8.题:黄土高原的生态环境问题主要包括?

A.水土流失

B.沙漠化

C.洪涝灾害

D.地质沉降

答案:A

9.题:江苏省的“鱼

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档