贵州省安顺市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 15页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

贵州省安顺市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

贵州省安顺市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数的绝对值是-5

A.5

B.-

C.0

D.1

答案:A

解析:绝对值是数轴上该数到原点的距离,因此绝对值一定是非负数。-5的绝对值是5

(2)若a2=16

A.4

B.-

C.4或-

D.8

答案:C

解析:由a2=16可得a=±

(3)下列哪个是-2

A.2

B.-

C.3

D.-

答案:A

解析:相反数即为原数乘以-1,因此-23

(4)下列哪个选项是9×

A.90000

B.0

C.9

D.90

答案:C

解析:9×

(5)下列多项式中,哪个是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2-4

(6)下列分式中,哪个是最简形式?

A.2x

B.x

C.3x

D.x

答案:B

解析:x+

(7)下列哪个等式不成立?

A.16

B.(

C.9

D.25

答案:B

解析:(-4)

(8)若x+y=5,且

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:A

解析:将两式相加得2x=8,所以x=4。将两式相减得2y=

(9)下列哪个一元一次方程的解是x=

A.2x

B.3x

C.4x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档