2026年吉林省考综应新质生产力热点试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 13页
  • 2026-08-31 发布于山东
  • 举报

2026年吉林省考综应新质生产力热点试题及答案.doc

2026年吉林省考综应新质生产力热点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.新质生产力的核心驱动力是:

A.传统劳动力的增加

B.技术创新

C.资本积累

D.市场扩张

答案:B

2.新质生产力与传统生产力的主要区别在于:

A.生产规模

B.生产效率

C.生产方式

D.生产成本

答案:C

3.新质生产力的发展对经济增长的主要贡献是:

A.提高资源利用率

B.增加就业机会

C.促进产业升级

D.降低生产成本

答案:C

4.新质生产力在推动经济高质量发展中的作用主要体现在:

A.提高生产效率

B.增加产品种类

C.降低环境污染

D.促进技术创新

答案:D

5.新质生产力的发展对传统产业的影响是:

A.替代传统产业

B.优化传统产业

C.淘汰传统产业

D.改变传统产业

答案:B

6.新质生产力的发展需要依靠:

A.政府投资

B.市场机制

C.科技创新

D.劳动力资源

答案:C

7.新质生产力的发展过程中,面临的主要挑战是:

A.技术瓶颈

B.资金短缺

C.人才匮乏

D.政策支持不足

答案:A

8.新质生产力的发展对环境保护的主要作用是:

A.减少污染排放

B.提高资源利用率

C.促进可持续发展

D.降低生产成本

答案:C

9.新质生产力的发展对国际竞争力的影响是:

A.提高产品竞争力

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档