2026年河南许昌事业单位笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-09-01 发布于山东
  • 举报

2026年河南许昌事业单位笔试试题及答案.doc

2026年河南许昌事业单位笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面从严治党

D.全面建设小康社会

答案:A

2.下列哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

3.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?

A.2018年

B.2019年

C.2020年

D.2021年

答案:C

4.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.咸水湖

D.纳木错

答案:A

5.下列哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.县

答案:D

6.我国著名的四大发明不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

7.下列哪个不是我国的主要粮食作物?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:D

8.我国最大的城市广场是:

A.天安门广场

B.朝阳广场

C.解放广场

D.人民广场

答案:A

9.下列哪个不是我国的主要少数民族?

A.蒙古族

B.藏族

C.维吾尔族

D.汉族

答案:D

10.我国第一颗人造地球卫星的名称是:

A.东方红一号

B.长征一

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档