2026年辽宁初一物理历年真题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 10页
  • 2026-08-31 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁初一物理历年真题试题及答案.doc

2026年辽宁初一物理历年真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.物体温度升高,以下说法正确的是:

A.物体一定吸收了热量

B.物体一定对外做了功

C.物体内能一定增加

D.物体的分子动能一定增加

答案:C

2.以下哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

3.光在真空中的传播速度是:

A.3×10^8m/s

B.3×10^7m/s

C.2×10^8m/s

D.4×10^8m/s

答案:A

4.以下哪个现象是由于光的折射造成的?

A.水中筷子看起来变弯

B.镜中成像

C.日食

D.月食

答案:A

5.物体做匀速直线运动,速度为5m/s,则物体在10秒内通过的路程是:

A.50m

B.100m

C.150m

D.200m

答案:B

6.以下哪个物理量是描述物体运动快慢的?

A.位移

B.路程

C.速度

D.加速度

答案:C

7.两个物体分别从同一高度自由下落,不考虑空气阻力,哪个先落地?

A.质量大的物体

B.质量小的物体

C.两个物体同时落地

D.无法确定

答案:C

8.以下哪个现象是由于光的反射造成的?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.日食

D.月食

答案:A

9.物体做匀速圆周运动,速度大小不变,但方向不断改变,这是因为:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档