- 1
- 0
- 约3.18千字
- 约 17页
- 2026-08-31 发布于河南
- 举报
护士长考试题目及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,总分20分)
1.护士长在科室管理中处于核心地位,其主要职能不包括
A.计划
B.组织
C.领导
D.临床护理操作
答案:D
2.根据我国《护士条例》,护士执业注册申请者应当自通过护士执业资格考试之日起多少年内提出申请?
A.1年
B.3年
C.5年
D.10年
答案:B
3.护理质量管理的基本方法是
A.PDCA循环
B.5S管理
C.目标管理
D.全面质量管理
答案:A
4.下列哪项不属于医院感染控制中“三查七对”的内容?
A.术前查
B.术中查
C.术后查
D.发药查
答案:D
5.护士长在排班时,为了应对护理人力资源的波动,通常采用
A.固定排班
B.弹性排班
C.轮班制
D.综合排班
答案:B
6.发生护理不良事件后,护士长应首先采取的措施是
A.追究当事人责任
B.隐瞒不报
C.保护现场,立即上报
D.调整排班
答案:C
7.护理文书书写应当做到客观、真实、准确、及时、完整,这体现了护理管理的哪项原则?
A.效益原则
B.人本原则
C.质量原则
D.法律原则
答案:D
8.护士长在晨间护理中,重点检查的内容不包括
A.患者皮肤情况
B.呼吸道通畅情况
C.医嘱执行情况
D.医生个人着装
答案:D
9.下列哪项不是护士长进行质量控制的
您可能关注的文档
最近下载
- 安川机器人YASKAWA AR2010 说明手册.pdf VIP
- (2026秋新版)青岛版五年级数学上册全册教案(五四制).doc
- 08SG510-1 轻型屋面平行弦屋架(圆钢管、方钢管) 建筑工程图集.docx VIP
- 设计技术服务方案(投标用).doc VIP
- 提高住院患者健康宣教的知晓率品管圈汇报书ppt模板.pptx
- 青岛版二年级上册科学植物与水课件.pptx VIP
- 针织学 3-2集圈组织课件.ppt VIP
- 青岛版二年级上册科学种大蒜课件.pptx VIP
- 农村建筑工匠ppt实用版.ppt VIP
- (高清版)C-J∕T 123-2016 给水用钢骨架聚乙烯塑料复合管.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)