- 0
- 0
- 约2.88千字
- 约 11页
- 2026-08-31 发布于山东
- 举报
2026年河南商丘选调医疗卫生招聘临床医学试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.关于DNA复制,下列哪项描述是正确的?
A.是半保留复制
B.是全保留复制
C.是分散复制
D.不需要酶的参与
答案:A
2.下列哪种酶参与DNA修复过程?
A.DNA聚合酶
B.DNA连接酶
C.DNA拓扑异构酶
D.核酸外切酶
答案:D
3.人体内最主要的缓冲对是:
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/NaOH
C.H2PO4/HPO4^2-
D.H2CO3/NaHCO3
答案:A
4.心脏的正常起搏点是:
A.房室结
B.窦房结
C.乳头肌
D.心室肌
答案:B
5.下列哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.醛固酮
答案:A
6.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染有关?
A.糖尿病
B.胰腺炎
C.消化性溃疡
D.肝炎
答案:C
7.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?
A.阿司匹林
B.美托洛尔
C.布洛芬
D.肾上腺素
答案:B
8.下列哪种检查方法常用于诊断肺结核?
A.CT
B.MRI
C.超声波
D.X线
答案:D
9.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
10.下列哪种疾病属于自
您可能关注的文档
最近下载
- 23S519小型排水构筑物图集_可搜索.pdf VIP
- 师德培训总结.docx VIP
- 《Gb50770.2013石油化工安全仪表设计规》-7 .pdf VIP
- CJJ12008《城镇道路工程施工与质量验收规范》1.pdf VIP
- JGJ-T231-2021建筑施工承插型盘扣式钢管脚手架.pdf VIP
- 标准图集-20K517 蓄冷系统设计与施工.pdf VIP
- 瓶装燃气安全管控要点课件.pptx VIP
- 安全生产培训工作方案.docx VIP
- HJ 179-2018 石灰石石灰-石膏湿法烟气脱硫工程通用技术规范.docx VIP
- 2026年最新人教版小学四年级数学上册教学计划及进度表(新课标,新教材).docx
原创力文档

文档评论(0)