2026年国家电网公司企业文化知识试题库(含答案).docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约7.21千字
  • 约 27页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

2026年国家电网公司企业文化知识试题库(含答案).docx

2026年国家电网公司企业文化知识试题库(含答案)

一、填空题(共20题,每题1分)

1.国家电网有限公司的企业宗旨是________。

答案:人民电业为人民

2.国家电网有限公司的企业使命是________、________。

答案:为美好生活充电;为美丽中国赋能

3.国家电网有限公司的企业定位是国民经济保障者、________、________。

答案:能源革命践行者;美好生活服务者

4.国家电网有限公司“一体四翼”发展布局中,“一体”指________,“四翼”指金融业务、国际业务、________、战略性新兴产业。

答案:电网业务;支撑产业

5.国家电网有限公司的核心价值观是________、________。

答案:以客户为中心;专业专注、持续改善

6.国家电网有限公司的企业精神是________、________、追求卓越、服务真诚。

答案:努力超越;追求卓越

修正后答案:努力超越;追求卓越

7.国家电网有限公司建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业战略目标中,“中国特色”的核心内涵是坚持党的领导、________、服务国家战略。

答案:坚持中国特色现代国有企业制度

8.“国际领先”的核心衡量维度包括经营实力领先、核心技术领先、________、服务品质领先、企业治理领先、________。

答案:绿色发展领先;品牌价值领先

9.能源互联网的核心特征

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档