2026年内蒙古高三道法期中高频考点试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.78千字
  • 约 11页
  • 2026-08-31 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古高三道法期中高频考点试题及答案.doc

2026年内蒙古高三道法期中高频考点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产所有权

D.选举权和被选举权

答案:C

3.我国国家机构的组织和活动原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联邦制

D.议会制

答案:A

4.以下哪项是我国的基本经济制度?()

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.私有制经济

D.集体所有制经济

答案:A

5.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

6.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。以下哪项不属于人权范畴?()

A.生命权

B.财产权

C.政治权利

D.环境权

答案:B

7.我国人民代表大会制度的根本政治制度是()。

A.民主集中制

B.人民代表大会制度

C.政治协商制度

D.多党合作制度

答案:B

8.我国的基本政治制度包括()。

A.人民代表大会制度

B.民主集中制

C.政治协商制度

D.以上都是

答案:D

9.我国宪法规定,国家实行依法治国。以下哪项不属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档