- 0
- 0
- 约2.98千字
- 约 15页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
-
江西省上饶市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是-5
A.5
B.-
C.0
D.10
答案:A
解析:相反数的定义是将原数的符号改变,-5的相反数是5
(2)计算:34
A.1
B.3
C.5
D.5
答案:C
解析:通分后计算34
(3)下列哪一组线段可以构成三角形?
A.3cm、4cm、8cm
B.5cm、5cm、10cm
C.4cm、6cm、10cm
D.7cm、8cm、9cm
答案:D
解析:三角形的任意两边之和大于第三边,选项D满足条件。
(4)已知点A(2,3)
A.4
B.5
C.4
D.13
答案:C
解析:使用公式(x2-
(5)若a0,且a≠
A.正数
B.负数
C.零
D.无法判断
答案:A
解析:任何非零实数的平方都是正数。
(6)下列哪个是一元二次方程的标准形式?
A.ax
B.ax
C.x
D.ax
答案:A
解析:一元二次方程的标准形式为ax2
(7)若x2
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:原方程可写为(x-3
(8)分式x+
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:C
解析:
您可能关注的文档
- 吉林省2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 吉林省2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 吉林省白城市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 吉林省白城市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 吉林省白城市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 吉林省吉林市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 吉林省辽源市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 吉林省四平市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 吉林省长春市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 江苏(专升本)护理学真题及答案.docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).docx
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).pdf
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).pdf
- 江苏省丹阳中学2027届化学高二上期中联考试题含解析.doc
- 2027届新疆巴州三中高一上化学期中质量跟踪监视模拟试题含解析.doc
- 2027届福建省师大附中化学高一上期末联考试题含解析.doc
- 林州一中分校2027届高二化学第一学期期中复习检测试题含解析.doc
- 宁夏大学附属中学2027届高三化学第一学期期中考试模拟试题含解析.doc
- 贵阳市第二实验中学2027届高一上化学期中质量检测试题含解析.doc
原创力文档

文档评论(0)