防爆电气作业安全生产考试试题押题卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.93千字
  • 约 19页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

防爆电气作业安全生产考试试题押题卷及答案.docx

防爆电气作业安全生产考试试题押题卷及答案

本部分为单选题,共20题,每题1分,共20分。每小题备选答案中,只有一个最符合题意。

1.爆炸性气体环境危险区域划分中,0区是指()。

A.正常运行时可能出现爆炸性气体混合物的环境

B.正常运行时不可能出现爆炸性气体混合物的环境

C.连续出现或长期出现爆炸性气体混合物的环境

D.仅检修时出现爆炸性气体混合物的环境

答案:C

2.隔爆型电气设备的防爆标志符号是()。

A.e

B.i

C.d

D.p

答案:C

3.本质安全型电气设备的防爆标志符号是()。

A.d

B.i

C.m

D.q

答案:B

4.增安型电气设备的防爆标志符号是()。

A.e

B.o

C.n

D.p

答案:A

5.正压型电气设备的防爆标志符号是()。

A.d

B.p

C.m

D.i

答案:B

6.浇封型电气设备的防爆标志符号是()。

A.q

B.o

C.m

D.e

答案:C

7.充油型电气设备的防爆标志符号是()。

A.o

B.q

C.p

D.d

答案:A

8.无火花型电气设备的防爆标志符号通常表示为()。

A.nA

B.d

C.e

D.i

答案:A

9.爆炸性气体混合物的分级主要依据是()。

A.引燃温度和闪点

B.最大试验安全间隙和最小点燃电流比

C.爆炸极限和密度

D.沸点和蒸气压

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档