湖南省长沙市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 14页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

湖南省长沙市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

湖南省长沙市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,与-5

A.-

B.5

C.-

D.10

答案:B

解析:-5的绝对值是5,故与-5的绝对值相等的是

(2)计算:16+

A.5

B.7

C.8

D.9

答案:B

解析:16=4,9=

(3)下列运算中,正确的是

A.3

B.(

C.-

D.2

答案:C

解析:-(-5

(4)若a0,则

A.正

B.负

C.0

D.无法确定

答案:B

解析:任何负数的奇次幂仍然是负数,故a3

(5)已知x+y=5,且

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

解析:将两个方程相加得2x=6,解得

(6)若2x+3=

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:移项得2x=7-

(7)解方程3x-5=

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

解析:移项得3x=10+

(8)若x=2,计算

A.5

B.7

C.5

D.10

答案:B

解析:代入得2·

(9)下列运算中,正确的是

A.(

B.(

C.x

D.x

答案:B

解析:展开(x-y

(10)若x=-

A.-

B.2

C.-

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档