卫生统计试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

卫生统计试题及答案

一、单选题

1.以下哪项不是卫生统计学的研究内容?

A.疾病分布规律

B.疾病预防控制

C.卫生服务需求

D.人口老龄化

答案:B

2.在卫生统计学中,下列哪项指标用来描述率的变动趋势?

A.平均数

B.中位数

C.率的相对变化

D.率的环比增长

答案:D

3.以下哪种研究方法属于卫生统计学的观察法?

A.实验研究

B.案例分析

C.现场调查

D.模拟研究

答案:C

4.在卫生统计学中,下列哪项指标表示某病在一定时期内的发病率?

A.患病率

B.发病率

C.死亡率

D.病死率

答案:B

5.以下哪个软件常用于卫生统计学数据分析和制图?

A.SPSS

B.Excel

C.MATLAB

D.Access

答案:A

二、多选题

6.卫生统计学的研究方法包括以下哪些?

A.观察法

B.实验法

C.案例分析法

D.模拟研究

答案:A、B、C、D

7.以下哪些指标可以描述卫生服务的需求?

A.就诊率

B.住院率

C.健康体检率

D.医疗费用

答案:A、B、C、D

8.在卫生统计学中,以下哪些因素可能影响率的准确性?

A.调查对象的代表性

B.调查数据的准确性

C.调查方法的科学性

D.统计方法的合理性

答案:A、B、C、D

9.以下哪些疾病属于卫生统计学研究

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档