保育员技能实操考试题目附答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 15页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

保育员技能实操考试题目附答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.儿童餐具消毒的最佳温度是()。

A.80℃

B.90℃

C.100℃

D.70℃

答案:C

2.幼儿园室内空气质量检测,建议每天至少进行()次。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.儿童午睡时,保育员应()。

A.不断巡视

B.讲故事

C.玩玩具

D.离开房间

答案:A

4.幼儿园户外活动时间每天应保证()小时以上。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.儿童洗手时,保育员应指导儿童按()顺序洗手。

A.先湿手,后打肥皂,再冲水

B.先打肥皂,后湿手,再冲水

C.先冲水,后湿手,再打肥皂

D.先湿手,后冲水,再打肥皂

答案:A

6.幼儿园床铺整理要求,被子的方向应为()。

A.长边对齐

B.短边对齐

C.随意摆放

D.斜向摆放

答案:A

7.儿童饮水机应定期()消毒。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:B

8.幼儿园玩具应定期()清洗消毒。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:B

9.儿童进餐时,保育员应()。

A.强迫进食

B.指导正确使用餐具

C.讲故事分散注意力

D.让儿童自由进食

答案:B

10.幼儿园图书角应()整理一次。

A.每天

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档